notre entreprise

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Les confitures Wildiers

Wildiers est une petite entreprise familiale qui, depuis 1985, produit de manière artisanale des confitures, du sirop de sureau et des confits. Nous préparons tous nos produits dans des marmites en cuivre ouvertes avec 3 kg de fruits maximum par marmite.

Historique

Nicole et Guido se rendaient avec des chicons et des légumes de leur production sur les marchés agricoles locaux. Le surplus de cornichons, de choux-fleurs, de rhubarbe et d’autres fruits était alors utilisé pour réaliser des pickles. Les fruits restants terminaient dans de petits pots avec une étiquette écrite à la main. Avec l’intérêt grandissant des clients, les premières bouteilles de sirop de baies de sureau sont arrivées sur le marché agricole. Les magasins locaux s’y sont intéressés.

Les petits pots ont reçu un joli emballage nostalgique et ont été distribués en Flandre par des grossistes, dans les épiceries fines ou chez les meilleurs boulangers. L’an dernier est née une nouvelle tendance : nos produits ont beaucoup été utilisés dans des paniers-cadeaux et de nombreuses entreprises les ont offerts comme cadeaux d’affaires.

Aujourd’hui

En 2006, j’ai (Émilie, la fille) décidé de reprendre l’affaire familiale.

Nous avons depuis lors construit un tout nouvel atelier de production sur un terrain industriel situé 2 km plus loin. Cela nous permet de mieux servir nos clients, avec davantage d’efficacité et de rapidité. Nous sommes enthousiastes à l’idée d’élargir nos activités sans perdre notre caractère artisanal.

 

Nous réalisons des confitures et des sirops depuis 1985 déjà. Toutes ces années nous ont apporté énormément d’expérience et tous nos produits continuent d'être préparés avec les meilleurs ingrédients possible.

Nous cuisinons sur notre feu au gaz, dans des marmites en cuivre contenant maximum 3 à 6 kilogrammes de fruits ou de légumes. Nous procédons de la sorte pour écourter le temps de cuisson et pour optimiser la préservation du goût et de la couleur. Le cuivre répand en effet très rapidement la chaleur.

À l’avenir, nous espérons optimiser nos méthodes de production et nous continuons d'expérimenter de nouveaux goûts et de nouvelles gammes. Mais la cuisson dans les marmites en cuivre, elle, ne changera pas.

Nous avons fait l’acquisition d’une machine de remplissage et de fermeture automatique pour travailler de manière plus efficace et hygiénique, et nous nous investissons également beaucoup pour obtenir le certificat ISO.

Notre spécialité

Nos petits lots, à partir de +/- 200 pièces, nous assurent de pouvoir répondre avec flexibilité à votre demande.

Vous avez imaginé une nouvelle recette ou un nouveau produit, mais vous ne disposez pas de l’infrastructure ou de la connaissance nécessaires à sa réalisation ? Nous vous apporterons volontiers notre aide en élaborant et en encadrant tous vos projets. Pas en production de masse, mais en préparant notre ou votre recette de façon entièrement artisanale.

Nous prenons tout le processus en charge, de la mise au point de la recette à l’étiquetage, la production, l’emballage et la livraison. Il peut s’agir de projets uniques tels que des éditions limitées ou des cadeaux d’affaires. En outre, notre assortiment standard est également disponible sous un label privé et sans étiquette.

 

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